Постоянно друзья все меня

Вальдемар Садык 3
Постоянно меня все друзья
Когда с ними частенько гуляю
У прудов голубых, где всегда
Я на лодке русалок катаю
Ночью лунной и лилии рву,
Воды чистой, как неба касаясь,
Из тех лилий венки ей плету
Под напев соловьёв, улыбаясь,
Зовут дружно почти каждый раз,
Выпив крепкой и вкусной сливянки,
Съездить с ними в красивый Шираз,
Где живут краше всех персиянки.
Ведь Шираз сам красив, как Эдем,
Чайхану ты увидишь, мечети
И дворец шахиншаха, гарем,
Где рождаются царские дети.
На верблюде в халате, чалме,
Как султан со своею слуг свитой
По персидской проедешь стране,
Виноградом повсюду увитой.
В чайхану, где все курят гашиш,
Попивают чаек спозаранку
Можешь, если любви ты хотишь,
Пригласить на всю ночь персиянку.
А лишь солнце заглянет в Шираз
И в мечети, в дворец шахиншаха,
В чайхане совершишь ты намаз,
Чтоб отвлечь от себя гнев аллаха.
«Я не верю про то, что Шираз
Красивее Донбасского края», -
Говорю я друзьям каждый раз,
У прудов голубых отдыхая.
Разве может Шираз быть красив,
Как Донбасс наш весною и летом,
Когда в ветках берёз, верб и ив
Соловьи всем поют пред рассветом.
Не хочу уезжать я в Шираз,
Ни в Париж и ни в Рим, и ни  Дели,
Ибо жаль покидать мне Донбасс.
Ивы, клены, берёзы и ели,
И пруды, где на алой заре
Голубые кочуют туманы.
А холодной зимой в январе,
Ивы снегом пушистым убраны.
А весной там поют соловьи
До рассвета в берёзах и ивах
Звонко песни для нас о любви,
О полях разноцветных и нивах.
И в гашишном дыму в чайхане
Не хочу обнимать персиянку,
Лучше в пахнущей, свежей копне
Буду жарко я ласкать я славянку,
У которой, как небо, глаза
И, как рожь золотистая, косы,
Губки алые, словно заря,
Когда солнышко пьёт с цветов росы.
Я родился в Донбассе и рос
Среди шахтных копров, терриконов,
У прудов голубых и берёз,
Ив плакучих, раскидистых клёнов.
Пускай будет красивым Шираз,
Персиянке подобен чернявой,
Для меня все ж милее Донбасс
Со славянкой, как ива, кудрявой.
                *****