Далёкому другу

Анна Тополь
Я бреду по осенней тропинке.
Под ногами листва прошуршит.
Как на старенькой,
Всеми забытой пластинке,
Венский вальс одиноко звучит.

Что-то холодно мне стало, зябко.
По тебе вдруг заныла душа.
По далёкому другу,
Что тихо, украдко,
В душу мне заглянул не спеша.

И не видя меня, и не зная,
Поделился частичкой любви.
И теперь стало легче,
Его вспоминая,
Мне любовь свою людям дарить.

Пусть не встретиться нам, не обняться.
И друг другу в глаза не смотреть.
Но мы будем
Душевным теплом согреваться.
И хранить то тепло много лет.