Увядающая осень

Наталья Степанова 2
Отлистопадила  осень,
Вся оказалась на голе. 
Сизо-дымчатая просинь,
Чуть зарябила на реке.

Бледнеет зорька над водой
В осеннее время года.
Денёк нахмурится  порой
И прослезится погода.

Увядающая осень –
Её краски потускнели,
Иней бархатный на озимь,
Онемели свиристели.