Памяти Ольги Романовой и всех жертв Норд-оста

Фотина Цаголова
Ты в Царствии Небесном уже пятнадцать лет,
где боли и печали, и воздыханья нет.

А здесь твоя любовь горит и не сгорает,
сердца людей она свечами зажигает.

Живые – на земле, живые  в Небесах,
и вечная Весна в распахнутых глазах…

Сердца таких, как ты, Бог Небом озарил:
обители любви в них чудно сотворил.

Прими, сестра, земной поклон – от всех от нас
и умоли Христа, чтоб Он Россию спас.

У Бога свЯты все, кто жизнь свою отдал,
кто сам себе воздвиг Голгофский пьедестал.

Отважная сестра, твой подвиг не забыть.
Ты мало пожила, но так – чтоб вечно быть!

Будь с нами, будь и в нас ты верою живой.
Пусть чистый, как алмаз, сияет образ твой!

23.10.17

Упокой, Господи, во Царствии Твоем Небесном всех невинно убиенных
от богоборческого ига и их святыми молитвами помилуй и спаси Святую Русь.

ОЛЬГЕ НИКОЛАЕВНЕ РОМАНОВОЙ – НОВОМУЧЕНИЦЕ

Нет больше жертвы той,
чем жизнь отдать за дрУги
и за Христом вослед
на Крест себя предать.
Молюсь я той святой,
что претерпела муки,
чтобы надежды свет
отчаявшимся дать.

Две тысячи второй:
Москва оцепенела,
безпомощно глядя
фильм ужасов «Норд-ост».
А кто-то, как герой,
забыв, что смертно тело,
свой крестный путь пройдя,
встал в полный русский рост.

Её позвал Сам Бог
и царственное имя,
и не было в душе
сомненья ни следа.
Безстрашия урок –
предстать одной пред ними,
пред теми, кто уже
смерть сеял в городах.

И людям прокричать:
«Да, что вы их боитесь?! –
явив собой пример
Голгофской высоты.
Вы не должны молчать:
сражайтесь и молитесь,
и дрогнет изувер,
когда сплотим ряды!

И воин Константин,
и мученица Ольга –
вы – русская краса,
достоинство и честь.
В  «дэ-ка» сошлись пути
трагически и горько,
но вновь на небесах
молитвенники есть.

Смерть, жало где твоё,
ад, где твоя победа,
когда в тревожный час
такие есть сердца?!
Кругом ворьё, враньё,
но,  несмотря на это,
героям среди нас,
их славе – нет конца.

Россия не умрёт,
героями богата
широкая её
славянская душа.
Как враг её ни бьёт,
девчонки и ребята
ещё возьмут своё,
безсмертием дыша.

Мы все – концертный зал,
захваченный бесАми,
заложники зверья,
пускающего кровь.
Так встанем, чтоб сказать:
«Мы – Русские! Бог – с нами!»
и умереть не зря,
отдав свою любовь!..

КалитникОв погост
и скромная могила,
участок двадцать семь,
иконки и цветы...
Трагический «Норд-ост»
Россия не забыла,
как не забудет всех,
кто пали в дни беды.

Зайдите в интернет
и посмотрите, люди,
той девушке вослед,
что матерью не будет…

Идёт она одна,
пройдя сквозь оцепленье,
скрывается от нас
и камер наблюденья... –

Романова идёт
на муки и на славу
ободрить свой народ
и поддержать Державу.

Кто выжил – поклонись
российской героине!
Люби людей и жизнь
и – помни – это – имя!

Ведь больше жертвы нет,
чем –  за Христом  вослед…

15.11.13