Улыбка для Осени

Александр Котиков
Вдохновили "Осенние сны" Ариши Сергеевой.http://www.stihi.ru/2017/10/18/276

Улыбка для осени.

Ночь-плутовка закружила в небе звёздный хоровод,
Чёрным всё зонтом укрыла - темнота от гор до вод.
Светлый месяц выплывает из космической глуши,
Низко голову склоняет перед ночью он в тиши.

Говорит: - позволь, царица, позолоту в мир пролить,
Осень-спящую сестрицу - тёплым светом озарить.
Чуть я ей добавлю красок - ей идёт румянец щёк,
Коль заметит мои ласки - улыбнусь во весь рожок*!
 

 *Молодой месяц часто называют "рожок"(или "серп")луны. Помните у А. С. Пушкина:-..."Месяц, месяц, мой дружок,позолоченный рожок"...