Какая-то дымка над миром

Виктор Море
Какая-то дымка над миром.
Какой-то налёт на душе.
А в небе нечётким пунктиром
Осенней гравюры клише.

Клише ускользающей жизни.
Судьбы неизбежной шаблон.
И эхо считалки – ты лишний,
Выйди немедленно вон!

Выйди из круга, из сердца
В осень, во вне – навсегда.
В ночь открывается дверца.
В сон неземной, в никуда.

И как укор надо мною,
Не потрясая основ,
В небе висит бахромою
Стайка непрошеных слов.

25.10.2017