Весна сама рисуется-поётся...

Зозуля Юрий Павлович
   Из памятно-незапамятных времён куда моложе, чем сейчас: и куда их было столько?
   Умолчав куда, отвечу на откуда здесь: из перекрытой странички, вестимо; в дрова там, а тут поживут?
   Уравновешивая смыслокоромысло, малость не с языка: ні дня, ні каїнам, ні юдам, не рідня.
   Душе не в травмы бы порывы, – "души прекрасные порывы"! (c); что за душой – не задуши...
               
...как только вселится весна
   в хорОмы от зимы извечной,
   по праву самой первой-встречной,
   скликает всех к себе она!

   её безУдержны порывы:
   бегом вскрываются нарывы:
   и бледности теряют силы:
   а холод потерял права!

...не оставляя на похмелье,
   и в самом деле так пьяны, –
   все отмечают новоселье:
   традиции – соблюдены!

   и волшебством куда известней,
   не просто фокусом, что ты, –
   вдруг появляются цветы, –
   и в них нектар, – ещё чудесней!

...всё начинается с весны:
   но не с цветов, а простоты...
– стремительно!   
   без суеты...

#

...окажемся, каким-то чудом,
   или везением таким...   
– где хорошо!  и тут побудем,
   и эту радость протрубим;

   и посрывает наши крыши,
   и попадём под небосвод;
   и кто-то, – может, он пилот, –
   поднимет землю чуть повыше!

   а мы увидим, где ж мы есть!
   друг к дружке бережно прозреем...
– оказывается, – сумеем!
   и к нашей чести эта весть!

   возвысимся, на самом деле,
   над гранью выхода из тела!
...стоят прекрасные мгновенья:
   для продолженья, – продолженья...

#

...выставка картин нерукотворных
   вернисажем в залах круглый день:
   не в мазках, – в помазаньях духовных;
   без теней, которым на плетень...

...тени происходят здесь от света,
   всё равно, какого: зимы, лета;
   стенами возвысились картины,
   с росписью небесною едины...

...не тщеславно так, и не притворно:
   просто живо, просто – чудотворно;
   в этом храме можно прикасаться,
   и самим тихонько обновляться...

...заходите в будничные дни:
   это будут праздники одни!
   да, всё могут зА ночь поменять,
   или прямо здесь переписать...