Саша Матросов

Тина Уфа
Так подло, резко, свои силы сбросив,
Германцы вторглись, ружьями звеня…
На фронт просился с первого же дня:
Мальчишка смелый – Сашенька Матросов.

Доселе не знаем, откуда он был,
С башкирских земель иль с Украины,
Отважный, красивый, немного наивный,
Немало врагов на войне он убил…

В конце февраля сорок третьего года,
Героем в бою против немцев ты пал.
И смерти увидел ты злобный оскал,
Закрыв амбразуру нацистского дзота.

На фото смотрю: озорной и курносый,
Своим героизмом отчизне помог,
Знай, фрицам в войне преподали урок…
Прошу, спи спокойно, Саша Матросов.