НежИзнь. Серёже

Мари Оган
Посвящается мужу подруги, ушедшему в вечность

Столкнуться с нежИзнью не просто,
Открыта пред вечностью дверь...
В минуты такие мы гостем
Себя ощущаем, поверь.

В минуты такие затихнет
Внутри распиравший огонь,
А кто-то тихонечко всхлипнет:
Ушёл так безвременно он...

Подкралась беда незаметно,
Забрав тебя вмиг, навсегда
И только семья беззаветно
Все бросив, спасала тогда.

Скажи ка, дружище, куда ты
Сейчас направляешь свой дух?
Погас огонечек монады,
Огонь твоей жизни потух.

За шумной душой - бессловестность...
Не скажешь ни слова в ответ,
Пришёл и вернулся ты в вечность,
Покинув родных и весь свет.

В сырую и мокрую осень
Под шум обложного дождя
Уходишь в туманную проседь
Свой путь, столь короткий, пройдя...

22-23.10.17г