О вере и безверии

Галина Становых
И это я у них искала счастья?
У этих вот - неискренних, чужих?
Им пела дифирамбы соучастья
и посвящала стих?
Они на всех постах, повсюду
пройдя естественный отбор
воспев Христа, но сохранив Иуду
ведут душевный разговор.
И только после смерти может
пожмут плечами: "как же так
по телевизору, свободно,
толпу лечил Аллан Чумак."

октябрь 2017