Бирюзовая гладь

Игорь Анников
Необъяснимое создание
Воздушный цвет голубизны
С зелёным цветом оживания
Слились потоком бирюзы .

Неугомонная природа
Любое может сотворить ,
Приопустив небесность свода
На изумрудие травы .

И заблестев весёлой влагой
Завороженно и чуднО
Немыслимо достойным стягом
Упасть в озёрное крыло .