Лучший комплимент

Ольга Александровна Волошина
Как много восхищённых комплиментов*!
Но в море фраз восторженно-пустых,
Грохочущих, как гул аплодисментов,
Лишь крохи слов сердечных и живых.

Мужские комплименты так красивы!
Но цели их на лбу клеймом горят.
И пусть слова, как будто, справедливы,
А лучший комплимент – влюблённый взгляд.

Случайный, сам себя спугнувший,
Но пойманный за мимолётный хвост,
На миг навстречу душу распахнувший
И озаривший светом тайных звёзд.

В нём теплота, восторг и удивленье,
В нём промелькнула истина, душа.
Пускай не слышишь слов о восхищенье,
Но чувствуешь: и правда, хороша.
________________________________
*Комплимент – любезные, приятные слова, лестный** отзыв.
** Лестный – 1. Содержащий похвалу, одобрение. 2. Дающий удовлетворение тщеславию (Не путать с лестью и льстивым! – прим. О. В.).


25.10.2017 г.