Круче всех

Галина Байкова 2
Очень трудно эту мать
Обывателю понять.
Родила недавно сына.
Но семейная рутина
Через месяц надоела..
Отвлекает то и дело
Непоседливое чадо:
То менять пелёнки надо,
То кормить по расписанию,
С ним гулять(вот наказание).
И тогда сказала мама:
 -Настрочу-ка я программу,
С ней на выборы пойду
В восемнадцатом году
Кандидатом "Против всех".
Верю, ждёт меня успех.
Женщина от оппозиции
Поломает все традиции.
(Хоть не нравлюсь я кому-то).
Это будет очень круто!
...Не у каждой светской львицы
Президентские амбиции
(Глупо верить в миражи).
Но крутые виражи
Совершает журналистка,
Демократка, феминистка.
В чём тут дело, мы не знаем.
Может миссия такая?
Или всё-таки от скуки
Так решила? Флаг ей в руки!
         ***
Кто твердит, что круче всех,
Вызывает только смех
Иронический в народе.
У сатириков - пародии.
Такие вот эксперименты:
Из Дома 2 - и в президенты!