Грустный экспромт осенний

Валентин Брилев
Померкла яркость позолоты.
Почти осыпалась листва.
И птичьи кончились полеты,
Ушли мгновенья колдовства.
Противный дождь шуршит по крыше.
Шугой плывет в ручье листва.
По норам разбежались мыши.
На небе редкость синева
Все больше грустной серой краски.
Все меньше радостных минут.
Лишь астры мило строят глазки,
И беззастенчиво цветут.
Невзгод осенних середину
Прошли, прощаясь с октябрем.
И только красная рябина,
Горит загадочным огнем.