Афоризмы о жизни...

Валерий Явник
               
                Вся в жизнь течёт, в движении по кругу,
                День сменяется ночью и снова рассвет,
                Идти нужно вперёд, нет места испугу,
                Не будет библейской манны  с небес!..
               
                Повернуть свою жизнь, невозможно назад,
                Годы быстро летят-свернёшь, проворонишь!
                Часы жизни идут и годам, вслед твердят:-
                Цени время, живи, а то не догонишь!..
               
                На нашей земле Рай трудно найти,
                Даже, если суметь, все дороги пройти,
                Что-то надо менять в головах у людей,
                И жизнь поменять, чтобы стала добрей!..
               
                Доброта проверяется в наших поступках,
                Она должна жить в решеньях, делах,             
                Есть доброта и в наших уступках,
                Доброта не товар, а сердца размах!
      
                За последней чертой одна пустота,
                За последней чертой вообще ничего,
                А жизнь течёт дальше, как и река,
                Жизнь только одна и другой не дано!..               
               
                Жизнь только одна и, другой не будет!
                Живите сейчас, не ждите "потом",
                Пустое жаловаться на серость буден,         
                Наша жизнь в каждом дне, она во всём!..

                23.08.2017