Чудесница-осень

Валерия Белякина -Айзенманн
 
                Разбросала чудесница-осень               
                Золотые монетки с берёз...               
                Ветер листья небрежно подбросил               
                И с собой "драгоценность" унёс...               
               
                Полистал по дороге газету,               
                На скамейке её разложив,               
                И, достав свою старую флейту,               
                Запиликал привычный мотив.               
               

                А чудесница-осень шагает               
                Под минорные струны дождей,               
                Диамантами всех осыпает -               
                Льются капли с промокших ветвей...               
               

                Это время её, чаровницы,               
                Королевы роскошной листвы.               
                В колдовстве с ней никто не сравнится!               
                Может, только лишь фея весны?               
               
                В царском платье, сошедшая с трона,               
                Заглянув в зеркала на пруду,               
                Машет осень ладошками клёна               
                В ожиданье притихшем саду. (сентябрь 2017г.)               
               
               
            Дописала к этому стихотворению несколько строк и получилась песня. 
               
                Эта сказка недолго продлится,               
                Наш небесный художник непрост.               
                Календарные тают страницы,               
                Белой краской покроется холст.               
               
                Будут белые хлопья кружиться               
                И прижмутся к земле облака,               
                Новогодний сюжет повторится,               
                Это будет потом, но пока:               
               
                Припев:               
                Пусть чудесница-осень шагает               
                Под минорные струны дождей!               
                Диамантами всех осыпает -       /               
                Льются капли с промокших ветвей./2р.         
               
                (ноябрь 2017г.)