Доля с омутами глаз

Валерий Бульковский
Проснулся, вспомнил сон:
Был молод и влюблён
И не было сомнений
Поэт один - Есенин.

Прошло не мало лет,
Я здесь, а там "Рассвет"
/Названье магазина,
Где мы вкушали вина/

И вижу как сейчас:
Полёт весёлых глаз
Друзей, как пьём мы пиво
Вальяжно и лениво...

Собака ещё спит,
Простужено сопит,
Хвостом своим виляет
Во сне, бежит и лает.

В глазах любых собак -
От нежности до драк.
Лежит пёс на руках,
Два омута в глазах,

От верности своей
Остался без друзей.
Вдали мы от берёз,
Плюс восемь здесь - мороз.

Но в этом нет вины
Воздействия луны
Нам просто одиноко
Среди чудес востока.

"Бродвей" - в Ставрополе бывший проспект Ворошилова.
" Рассвет" - Гастроном на том же проспекте.