Тишина напрягает

Гала Ильина
А меня тишина напрягает -
Жутковато одной в тишине...
Звуков разных всегда не хватает,
Даже крепко не спится во сне...

В тишине засыпать не пытаюсь -
Телевизор - вот нянька моя...
Лишь тогда я в Морфей погружаюсь -
В сны, что негой пленяют, дразня.

С милым другом давно не встречалась -
Виновата зараза-болезнь...
И к себе беспросветная жалость
Возникает без лишних словес...

Долеталась, допрыгалась, Галка?
Дохвалилась здоровьем своим?
За болтливость не битая палкой,
Но ведь все о здоровьи твердим!

Кто-то плачет про недомоганья,
Про таблетки, что врач прописал,
Кто-то лечится друга вниманьем,
А кого-то излечит скандал!

И по-своему боли склоняя,
Говорим о болячках всерьёз,
Я же, в шутку болезнь принимая,
Разболелась, похоже, до слёз!

И лежу в тишине одиноко -
В ненавистной, тупой тишине...
Как же спряталась в тело глубоко,
Что не лечится даже во сне!

Помолчу... может, мысли настрою
В тишине на лирический лад...
И строка  о надежде с любовью
Встанет вновь в поэтический ряд...