Для дочери

Нина Семлянская
В старинном замке очень много комнат
накрытый стол, оруженосец в латах
вино в серебряном бокале,
что пьет примчавшийся глашатай
дубовый стол, он ломится от снеди
разряжены приехали соседи
/на бал, по осени проходит непременно/
красуются девицы в жемчугах
жеманно поджимают губки,
и разодетые в нарядах и шелках
ждут предложения руки...
/с надеждой хрупкой/
от скуки "моют кости" кавалеры,
Мамаши машут  веером / жара/
у каждой за спиной своя легенда,
своя интрижка и своя судьба
стреляя глазками, уча девиц невинных
о том, как нужно флиртовать
что б быть востребованной в танцах
и очередь к себе создать...
Мамаши начинают диалоги,
как водится сначала о погоде,
а после перейдя на личность претендентов,
дают советы неразумным дочерям.
И рассыпаясь перед каждым в комплиментах,
мечтая партию составить для Дитя,
они при глупости, сорвав аплодисменты,
уже в мечтах лелеют день календаря...