Я страдала напрасно...

Людмила Королёк
Я страдала напрасно
От недобрых людей.
Жизнь казалась ужасной
В одиночестве дней.
Я в подушку ночами
Изливала печаль,
И ложилась меж нами
Бесконечная даль.
Осушить бы мне слёзы,
Научившись мечтать,
Подарить себе розы
Да на всё наплевать.
Только сердце горело
Непонятным огнём
И корёжило тело
И ночами, и днём.
Млечный Путь надо мною,
Словно пропасть лежал,
Разлучил нас с тобою,
Поразив наповал.
И мерцал, словно речка,
В бесконечной ночи...
От тебя ни словечка,
Хоть рыдай, хоть кричи.

1998