Газель

Селадьин Алексей Владимирович
Когда бы миром, что создал Аллах,
Владели только смерть, болезнь и страх,

То кто бы стал искать его в молитве?
Но в келиях возносит дух монах.

И каббалист считает буквы в Торе
И ищет свет, где люди видят мрак.

И суфий вспоминает имена,
Соединяя вечность, жизнь и прах.

И йог, скрестив как Шива ноги,
Освобождает цепь причин в мирах.

И бодхисаттва всех ведет к нирване.
Так пробуждается любовь в умах.
 
25.10.17