Не заламывай рук...

Людмила Королёк
Не заламывай рук
В бесконечной ночи,
Не лови каждый звук
В тусклом свете свечи.
Там за стенами мир
Непонятный, чужой,
И жильцы тех квартир
Говорят не с тобой.
На окне цикламен
Чистый, белый, как снег.
Никаких перемен
Не пророчит твой век.
Светлой тенью в ночи
Промелькнёт он опять,
В тусклом свете свечи
Бросит взгляд на кровать.

1998