Спешит дракон

Марина Селезнева 2
Вдыхая жаркое дыхание
От собственного яркого огня,
Что изо рта столь рьяно извергая
Спешит дракон до завершенья дня

Поймать последний луч от солнца-брата
И чешуя вся бликами сверкает
На фоне ало-красного заката.
Летит дракон и небо озаряет,

Чтоб подарить потом тот луч луне.
Она чтоб одарить смогла его семейство
Чарующим сиянием на северной земле
В немного загрустившем ноябре..

21.10.2017г.