Осень прекрасна

Александр Арбузов 2
Осень прекрасна, я грусть не приемлю,
Город похож на «Бабаевский» фантик.
Стеклышки лужиц, покрывшие землю,
Ловят березки порхающий бантик.

Лихо звенящий трамвай по маршруту
Вихри листвы за собой увлекает.
Солнце блаженное выплеснет в утро
Крыльями птиц перелетная стая.

Льстива погода в осеннюю пору,
К окнам прилипли сонливые мухи,
Стая сорок на подлете к забору
Сплетни судачит, что злые старухи.

Летом зима приготовила сани –
Только погода седой не подвластна:
Ночью вода замерзает в стакане,
Утром растает – ведь осень прекрасна!