Об лёд

Михаил Марусин
Она колотила об лёд кулаками,
и так хотела короткого лета,
что вера её уходила в пергамент,
истерика в мантры, слёзы в легенды.

Бежали одежды, прятали гланды,
убирали от света глаза и пин-коды.
А из музеев тапиры и мамонты
смотрели, как лёд превращается в воду.

Дома оскаливали батареи,
ржали из окон и жрали ужин.
Она понимала, что вряд ли успеет,
и ночь заморозит кровавую лужу.

А затем набегут веера и монокли
тратить запасы перьев и дёгтя.
Если это неправда, то будь я проклят
твоей молитвой на священные ногти.