Палитра и художник

Роман Ли
За окном небо, как перед битвой,
Ветер лихо сорвал подорожник,
Я сегодня стану палитрой,
Обмакни в меня кисти, художник!

Столько красок в меня впиталось,
Прижимаешь овал мой нежно –
Мне об этом всю жизнь мечталось,
Напитала себя надеждой!

Ночь разинула пасть, как гидра,
Город нынче её заложник…
Я твоя золотая палитра,
Обмакни в меня кисти, художник!