А нас то за что?

Александр Обозреватель
Очей сиянье грозовое
Нет-нет и всполох режет тьму
И это зрелище немое
Усугубляет лишь вину

Я не закона нарушитель
Но в каждом ведь найдёшь изъян
И вот уж в звании «сожитель»
Отправлен был полоть бурьян

Но небезропотно - посмел я
В ответ заметить - «не жена»
И всё - мне в сердце взглядом целя
Расстрел затеяла она...