Жажда жизни

Ираида Вишнякова
Привыкаем к морозу, к зною.
Терпеливо шагаем в даль.
Спотыкаясь, бредём целиною,
Закаляя нервы, как сталь.

Не сорваться бы, не упасть,
На пути, что зовётся страстью.
Обжигаясь, мы будем ждать,
Догоняя ушедшее счастье.

Изнуряющий пепел садится,
Забивая пылью глаза.
Ледяной бы воды напиться.
Заблестит на солнце слеза.

Обжигающий ветер кружИт.
Умираем от жизненной жажды.
Засверкают вдали миражи.
Ошибается в жизни каждый.