Лестница...

Геннадий Кирбятьев
Король возвышенно. Сидит на троне.
К нему приближенно. Приносят дань персоне.
Вельможи не обиженно. Признательны короне.
Затерянной в туманном Альбионе.

По этой лестнице теней.
Мимо дворцов и площадей.
Не оступиться бы на ней.
Спускаюсь ниже поскорей.

А здесь... Братва...
Все проще на порядок.
Обычная по жизни суета.
Без зашифрованных загадок.

Здесь трубадур исполнит дифирамбы.
А шут над вами посмеётся от души.
Расскажет лирик как прочны законов дамбы.
Ну а сатирик скажет как вы хороши.