Зачем же ты, осень, так холодно веешь?

Сергей Румянцев-Уральский
Зачем же ты, осень, так холодно веешь,
Надежду вдруг шлёшь, а после жалеешь?
Зачем ты на миг мне любовь показала?
Поэт полюбил — ты любовь ту украла...
Где милые очи, где руки, что грели?
Мы даже проснуться от сна не успели...
Мираж. Только сон. То лишь всё показалось.
О, зачем ты пришла? И зачем повстречалась?
Чтоб, надеждой сверкнув, поманив, отвернуться?
Я не знал, что так трудно мне будет проснуться...

15 октября 2017 г.