На кончиках ресниц зима

Наташа Соболь
На кончиках ресниц зима,
Пожар рябины.
И сводят красотой с ума
Её рубины.

Резвятся на закате дня,
И пламенеют,
Как обещание огня.
А всё не греют...

На кончиках ресниц зима.
Но всё же - осень.
Полны запасов закрома,
А неба просинь -

Всё меньше высь день ото дня!..
Тому причины
Рубины, прямо из огня,
И гроздь рябины.

Да дополняет закрома
Устало осень...
На кончиках ресниц зима.
И неба просинь.