Почему же ты молчишь?

Сергей Румянцев-Уральский
Тебе же хочется сказать,
Так почему же ты молчишь?
Я терпелив и буду ждать, —
Но ты ведь от того грустишь.

Всё сердце чувствует: печаль,
И трепет, холод в пальцах рук,
То смотришь ты куда-то вдаль,
То на лице твоём испуг.

О, как же мне тебе помочь?
Хоть подскажи — я догадаюсь,
Ведь сам я по тебе так маюсь.
Гони плохие мысли прочь!

Приехать? Только позови!
От этих мыслей ты устала?
Знай, нет препятствий у любви,
Ведь ты мне всех роднее стала!

14 октября 2017 г.