На том стою и не могу иначе

Виктор Станчик
Я в монахи пошел ради правды святой,
Чтоб наполниться ею как чистой водой.
Столько бдений ночных, и молитв, и постов,
Обращенных к Всевышнему жалобных слов!
Не давал я себе передышки ни дня.
Бог молчал, не желая призреть на меня.
Я усиленно Библию начал читать,
Из неё на меня снизошла благодать.
Я её разделяю со всеми людьми,
И с тобой разделю. Это просто, пойми!
Только верой, запомни, ты можешь спастись,
А за папский престол не клади свою жизнь.
Только милостью Божьей войдешь в небеса.
Храмы, свечи, посты — всё ничто для Христа.
Только Слово Господне укажет нам путь,
Тот, с которого впредь не посмеем свернуть.
Это слово, чтоб каждый с ним мог быть знаком,
Перевел я немецким простым языком,
Но отец всякой лжи и лютейший злодей
Оградить от Писания хочет людей,
И для этого крест он в лапищи берет
И войска посылает в крестовый поход.
Даже в зеркале смертную видя печать,
И тогда буду истину я защищать.
Быть ли мне на свободе хотя б до утра?
Но стою на своем до конца, до костра.