Календарь без причины наводит тоску...

Сергей Румянцев-Уральский
Календарь без причины наводит тоску, —
Кто-то циферки грозным предвестьем считает,
Я ж тебе то, что будет, сейчас предреку:
Будет то, о чём сердце любимой мечтает.

«С добрым утром!» тебе на заре я сказал —
Ты услышала, щёчки зарделись багрянецем.
Я средь ночи на небе всё звёзды считал, —
А они отвечали мне свадебным танцем.

То ли сон это был, то ль взаправду намёк?
Но в глазах у тебя я опять утопаю.
Хоть и спряталась ты, но увидеть я смог:
Уж давно я тебя, словно книгу, читаю.

Но не все мне странички даётся листать, —
Будто что-то ты всё-же пока-что скрываешь.
Может быть, ты тайком тоже стала читать
То, что в сердце моём, и о том же мечтаешь?

13 октября 2017 г.