Вся грусть от скуки

Владимир Кузьминский
Ты не грусти-вся грусть от скуки,
себя напрасно не жалей.
К чему тебе душевны муки?
Достань коньяк, налей полней.

И пусть она в нём захлебнётся,
зачем паскудницу жалеть?
В крови твоей огонь зажжётся,
Что б сердцу пламенем гореть.

Но если так тебе уж грустно,
Свою подругу призови.
Она тебе с большим искусством
тоску изгонит из груди.