Зов неизвестности

Надежда Свечинская
Надо было родиться ночным мотыльком
Или рыбой в  море  очень солёном!
Я смело иду в неизвестность пешком,
Осень тихо обнимается с клёном.

Надо было тебе посвятить сто стихов
И исчезнуть, растворившись в тумане!
Правда, и у монахинь хватает грехов,
Страха больше, чем воды в океане.

Надо было родиться ночным мотыльком
И сердце так никогда б не болело!
А всё же иду в неизвестность пешком,
Дух сильнее, чем подводящее тело.

6 октября 2017, Пущино