***

Маленький Мечтатель
Когда узнаешь новые истории, то начинает казаться, что любви не существует. Но проблема не в этом. Любовь есть, но умеет ли любить человек? Ещё Тарковский говорил о жертвенности, о том, что в этом кроется суть, в этом расстилается не счастливое, нет, но истинное будущее, это путь к истине. Он говорил, что человек не создан для счастья, он создан для чего-то большего, он рождается, чтобы принести себя жертву. Во что? На что? Для поиска истины. В этом и кроется проблема человека. Он эгоистичен по своей природе, он полагается на те принципы жизни, которые оправдывают его эгоистичную природу. Он не ищет истины, конечного смысла существования, он ищет счастья для себя. Истинная любовь благодарна, она умеет понимать, любовь жертвенна, но не эгоистична. Людям удобнее загрызть друг друга в борьбе за выживание, чем принести себя в жертву для того, чтобы найти истину. Человечество застыло на мёртвой точке и никогда с неё не сдвинется. Люди не найдут истину, они не смогут принести себя в жертву. Эгоизм - это то, что погубит человечество.