Не сотвори себе кумира

Кристина Поэт
 
В тяжелый, 
приснопамятный период, 
Когда бесстрастный лжец 
кричал мне: "Ты – моя! ", 
Морали не хватало мне, 
чтоб сделать вывод : 
Я полагаюсь лишь 
на брызги от вранья. 
" Люблю " – бесспорно, 
мощный аргумент, 
Но ведь во всем 
рекомендуют меру... 
А мне же было все равно, 
кто прав, кто – нет. 
Боготворила я. 
Увы, химеру. 
Мой одиозный, 
безупречный альфа – Бог, 
Что сделал из меня 
для фальши референта, 
Крушил все на пути, 
сдержать не мог 
Безбожного вранья 
ассортимента... 
Танцую голая, 
с бокалом коньяка. 
В софитах лжи, 
порочной и ехидной. 
Как дочь семейки 
Борджиа, близка 
К расправе паствы, 
по глазам их видно... 
Я совести своей 
писала некролог, 
Но продолжала в рот 
смотреть кумиру. 
И он, порнократичный 
альфа – Бог, 
Не уставал мне обещать 
за это блага мира... 
Из – за него сидела 
на навозном кресле, 
Стыдливо прятала 
подол рубашки драной... 
И под его " Не знаю... 
Может быть... " и " Если... " 
Я стала в некотором 
смысле Иоанной... 
И так примерив 
на себя и "да" и "нет", 
Найдя отличия во всем. 
Достигнув апогея, 
" Люблю его " – мой 
самый мощный аргумент. 
Как Бога, до сих пор 
любить его умею...