младенцу Александру

Маргарита Александрийская
научиться бы шить!
и со швейной иголкой дружить ~
с лоскутками цветными
пуговками озорными
разноцветными ниток моточками
и напёрстками ~
чтобы не уколоться!

стали бы кукол тряпичных шить!

Машеньку в сарафанчике красном и белом платочке
для девочки ~
Ванечку на вороном коне с сабелькой в ручке
для мальчика ~
чтобы учился врага крушить
как Святой благоверный князь Александр Невский
а сам не поранился

4 октября 2015 ~ Отдание праздника Воздвижения

Святой благоверный Великий князь Александр Невский ~ Москва ~ ХХ век