Помазанный на добро

Пахомов Михаил Сергеевич
Когда б не крик печальный о помощи,
И муть стенаний - апперкот в сердца,
Ты был бы бессердечен, тот ещё, -
Мудзила, мулькостранный, мупицА.
 
А ты зорок и чувствен оказалось, и,
Не хотел отвлекаться на то, но мозги,
Не умрут не отметясь в иной любопытной природе,
Забиваясь гвоздём очумелым в погоде.
 
Все сюрпризы сует обывают ожиданно,
Неожиданна только лишь благодарность,
Что же такое, невиданно и невыгодно?
Не за спасибо творить, ещё что-то осталось.
 
Ещё силы казалось немеренно было,
Но устал мозг твой весь или что-то остыло,
И хотелось ещё выворачиваться,
Но сил нет до всего оборачиваться..
 
Бейся же, жажду порождая внове,
Но не творить печали бы и горе,
От всех изъянов, чтоб наоборот,
Творящий зло, к добру уж не придёт!
 
А хоть и тот герой, пусть и вымышленный,
Его район всегда один - промышленный,
Котов собрал и голые притоны,
Все обратил в берлоги-полуэкономы.
 
Слушай ветер, узник совершенства,
Бейся голубем о стёкла, пробивай,
Суть твоя - унылое блаженство,
Зли бесов всех, но Бога забавляй!