Куда ведет осенняя дорога

Елена Киселева 7
Куда ведет осенняя дорога,
Известно всем, что ждет нас впереди.
Нам только подождать еще немного.
И снегопадом сменятся дожди.

Замерзнут лужи, реки льдом покроет.
И иней разукрасит окна нам.
Зима свои объятия раскроет.
Хозяйкою пройдется по домам.

И дым из труб струиться будет к небу
Поленьев треск нарушит тишину.
И в избах будут радоваться хлебу
И доброму домашнему вину.

В морозной дымке солнца бледный лик.
Как страж за нами будет наблюдать.
Как где-то не спеша, седой старик,
Кобылу будет в сани запрягать.

Как детвора летит на санках с гор.
Как где-то угощают пирогами.
Как в девственном лесу звенит топор.
Как снег скрипит под нашими ногами.

Как сладко спит ребенок в колыбели.
Как кошка намывает в дом гостей.
Как матери, растящие с пеленок,
Ждут от детей любимых новостей.

Нам только подождать еще немного.
Дождь моросит, недолго до зимы.
Куда ведет осенняя дорога?
Наверное, туда, откуда родом мы.

25.10.2017