Дефиле

Кристина Поэт
Сижу в халате, с мокрой головой. 
Из ванной вышла. Некуда податься. 
И рада бы нарушить свой покой – 
Сомнения, увы, клубком змеятся. 
Расшита солнцем молодость. Мне – двадцать. 
 
С улыбкой вспоминаю дефиле. 
На подиуме – слава, я блистала. 
Осколки в туфли... Хрустнуло во мне 
Невидимое глазу. Я упала. 
И стоило подняться – все сначала. 
 
Прет – а – порте. Мне с грустью – двадцать пять. 
Коллекция пошита без наметки. 
Софиты. Я блистаю, не отнять. 
Иду безукоризненной походкой. 
Цена успеха – стон. Рубцы от плетки... 
 
В гримерке раздеваюсь не спеша. 
Смотрю на отражение устало. 
Измучена показами душа. 
Наружу каждый шов. И врут лекала. 
Так горько видеть брак у пьедестала... 
 
С осанкой королевы снова в путь. 
Показы от кутюр. Известны лица. 
Но раскроив на пике жизни суть, 
С карьерой предстоит вот – вот проститься – 
Вердикт от модельера. С болью – тридцать. 
 

 
 
На подиуме пусто. Гаснет свет. 
Служебный вход. Скучают папарацци. 
Модели для показа больше нет. 
Да я устала, падая, бояться 
Услышать тишину под шум оваций...