Стихи

Софрон Бурков
Так что ж такое есть в стихах,
Что нас любить их заставляет,
И не за деньги, не за страх,
А как бы так – само бывает?

Они хоть и живут средь нас,
Мы их нечасто замечаем,
Но, слава Богу, хоть подчас
Мы всей душою их встречаем.

Стихами говорит любовь,
Живущая под жизни спудом.
Мы к ним приходим вновь и вновь,
Когда любви объяты чудом.

Они нам погрустить дадут,
Подумать, помечтать о многом,
И ни о чём нам не солгут,
Когда благословенны Богом.

Они загадочны, как жизнь,
Которая горька и сладка.
В них мысли с чувствами сошлись –
В их узелках нас ждёт разгадка.