Не скрыть твою шальную нежность, осень...

Тая Полянская
Не скрыть твою шальную нежность,
Осень,
Не  спрятать  золото  твоё  в  груди,
Не  отпустить  на  волю безмятежность,
Когда  ты  манишь  взгляд мой… Подожди!

Я  не  успела  небом  надышаться
В  тени  твоих  пурпурных  снов…
Я  не  успела, Осень,  с прошлым распрощаться,
Оставить  в  сердце   чудную  любовь…

Ах, не  спеши  уйти,  исчезнуть  вдалеке,
Укутав   стужею  декабрьских   холодов,
И  золотою  рыбкой  скрыться  в  глубине,
Оставив  жар  рябины 
                и 
                прощанье  снов…