Чёрное дело

Таня Стиль
Осень, хоть исподволь, делает чёрное дело-
Лес обнажился, парчовый наряд потеряв,
Статная с виду берёза на нет похудела,
Дуб, что краавцем казался, и стар, и коряв.

Промеж стволов проступили проплешины пожен,
Жухлые травы- останки ромашек с душком-
Лёгши, глядятся ошмётком гниющей рогожи,
Тропка в грязи не манит прогуляться пешком...

Глянешь и влево, и вправо - одни лишь уроды,
Столь непригляден пейзаж, у кого ни спроси,
Это творение игрищ бесчестных природы...
Или издревле уж так повелось на Руси?