Родительский дом

Людмила Королёк
Вновь мы слетелись к родному порогу
В милый наш старенький дом.
Как хорошо здесь, как славно, ей-Богу,
Воздух пропитан теплом.
Мамины добрые, милые руки,
Голос её и глаза
Нас отогреют от долгой разлуки,
Мимо промчится гроза.
Нам не уйти от родного порога,
Тянет родительский дом.
Хочется вновь нам побыть хоть немного
В сказочном детстве своём.
Снова зарыться с горбушкою хлеба
В сладкий малиновый рай,
Звёзды ловить с полуночного неба,
Слушать сиреневый май.
Вновь подставлять загорелые спины
Под проливные дожди...
Где они, детства родные картины?
Время, постой! Подожди!
Неудержимы года, словно птицы,
Крыльями машут вдали.
Грустно вздыхают им вслед половицы
Дома, где все мы росли.

1992