У Осени в карманах цветные леденцы

Ольга Благонадеждина
У Осени в карманах цветные леденцы.
Все ярче ее желтые одежды.
Отправились на юг подросшие птенцы
И до Весны отложены надежды.

Блуждаю по аллеям Октября.
Каштаны под ногами. Скоро ль Лето?
В преддверии Зимы влюбляться зря.
Не хватит синевы и солнечного света.