золото в чёрном

Маргарита Александрийская
~ сыну моему Емилиану и жене его Василиссе ~

всё черно вокруг и следа не осталось от снега
лишь стволы берёз пестрят и в ночи белеют
резвый ветер шалит косы~кроны раскачивая
переплетая причудливо тонкие веточки~волосы
и разбрасывая их внезапно и резко в стороны
и играя листочками уцелевшими редкими весело
как осиновыми дрожащими золотыми
денежками~монетками

фантастическая картина *золота в чёрном цвете*
утешением и наградой стала белке в колесе
в непрерывной житейской суматохе и суете

19 ноября 2016 ~ прп. Варлаама Хутынского

*Варлаам Хутынский с житием в 18~ти клеймах* ~
          Новгород~Ярославль ~ XVI~XVII век