Превратится в пыль и ваза...

Таисия Ордин
Ночь. Французская певица.
Ваза на столе...
Отчего-то мне не спится.
Одиноко мне.

Так, как будто во Вселенной
Я уже одна.
Звуки музыки нетленной
Тают, как волна.

В бесконечной этой бездне
Я - не человек.
Только страсть великой песни
Проливает свет,

Что была и я счастливой
Где-то на земле.
То ль цветком, то ль гибкой ивой
В розовой заре.

А теперь я - льда осколок,
Клеток нет земных.
Мчусь я сквозь прозрачный холод,
Потеряв мотив.

Где-нибудь я стану газом,
Растворюсь во мгле.
Превратится в пыль и ваза
На моём столе.

    25.10.2017г.