Друзьям

Андрей Харлан
Я друзей, позову в свой дом,
Чтоб прочесть им, мои стихи,
Я жалею, лишь об одном,
Как вы близки, но как далеки,

Между нами, пылью дорог,
Лягут былью, месяцы встреч,
Обещаю, поможет Бог,
Чувство это в груди сберечь,

С вами мы, споём за столом,
И наполнив, бокалы поднимем,
Пусть чернеет ночь за окном,
Мы друг друга крепко обнимем,

Льется песня шумной рекой,
И в волненьи душа трепещет,
Словно вдаль, улетая звездой,
Что-то тихо на ушко прошепчет,

Встретит эхом, купол вокзала,
Рельсы в тон ему подпоют,
По щеке слеза пробежала,
Но пора, дома тоже ждут,

Вновь разделят нас километры,
Вы прощальную помните речь,
Что сияя хвостом кометы,
Будет сотня другая встреч!